Sobre nós

A TECPAN desenvolve e produz produtos e soluções para o sector da pastelaria e panificação a nível global.

Missão

A nossa missão é criar produtos e soluções de confiança e qualidade para os nossos clientes e parceiros, contribuindo para o crescimento e sucesso do seu negócio, sempre focados em responder e/ou antecipar as novas tendências do mercado e a plena satisfação dos consumidores.

Os nossos produtos e soluções são desenvolvidos tendo como inspiração a tradição das diferentes culturas dos mercados onde estamos e, como ferramenta o desenvolvimento em parceria com os nossos clientes e fornecedores, pautados por princípios de excelência, qualidade e segurança alimentar.

Trabalhamos em parceria com a PRODIPANI, na distribuição, com o mesmo padrão de qualidade em todos os mercados onde estamos presentes, assegurando assistência técnica especializada e personalizada, de acordo com as necessidades dos nossos clientes e parceiros. Colocamos paixão em tudo o que fazemos, e respeitamos as características e particularidades de cada um destes mercados. As nossas decisões são pautadas por princípios éticos, seja com os nossos clientes, colaboradores e fornecedores, seja com a sustentabilidade do meio ambiente.

O que fazemos

O paladar é, provavelmente, o mais complexo dos cinco sentidos. O gosto e o paladar são tão variados quanto as próprias pessoas. O que gostamos e o que não gostamos é muitas vezes determinado durante a infância, um momento formativo do nosso paladar. A nossa origem e os lugares onde vivemos influenciam as nossas preferências. Cada vez mais, um estilo de vida saudável e a crescente consciência nutricional são critérios de seleção do que gostamos de comer.

Cada um dos nossos produtos tem uma extensa história de desenvolvimento e investigação por trás. A pesquisa, a comparação de resultados e a experimentação de várias formulações são o motor de todo o processo de desenvolvimento.

Em parceria com os nossos clientes maximizamos a eficiência do processo, dos ingredientes, incorporamos tendências nutricionais ou começamos do zero e desenvolvemos ideias totalmente novas. Só quando estamos inteiramente satisfeitos com o resultado é que nasce o novo produto.

Com a nossa gama de mais de 200 produtos temos o produto certo para cada gosto e para cada necessidade. Uma panóplia de melhorantes, misturas para pão e pastelaria, aromas, recheios e cremes alguns produzidos a partir de matérias-primas locais (como o azeite e a castanha).

Os nossos valores

A nossa equipa

Feiras | Eventos

IBA 2018

IBA 2018

GULFOOD 2017

FILDA 2014

SISAB 2013

EUROPAIN 2012

INTERSICOP 2011

INTERSICOP 2011

EUROPAIN 2010

SIPPA 2009

INTERSICOP 2007

Projetos

Designação do projeto: TECPAN – Expansão e Modernização da Capacidade Produtiva
Código do projeto: NORTE-06-38D7-FEDER-001939
Concurso: NORTE-D7-2021-02
Tipologia: CRII – Programa de Apoio à Produção Nacional (Base Local)
Região de intervenção: Região Norte
Entidade beneficiária: TECPAN – Tecnologia e Produtos para Pastelaria e Panificação, Lda.

Data de aprovação: 08/03/2022
Data de início: 13/06/2022
Data de conclusão: 10/09/2023
Custo total elegível: 189.524,00 €
Apoio financeiro da União Europeia: 104.238,20 € FEDER
Taxa de Execução: 100%

Operação

A presente operação possui por seu objetivo a expansão e modernização da empresa TECPAN, mediante a realização de obras de remodelação, conferindo melhores condições de laboração, segurança e conforto dos trabalhadores, a aquisição de equipamento básico e a aposta clara em fatores dinâmicos de competitividade que permita a criação de uma linha de produção de cremes de castanha e frutos vermelhos para a indústria de pastelaria panificação e gelados, com base em matérias-primas endógenas.

TECPAN – Expansão e Modernização da Capacidade Produtiva

Designação do projeto| SI Qualificação e Internacionalização – PME –
Proj.Individuais (06/SI/2015))
Código do projeto | “Projeto nº 2560 (NORTE-02-0752-FEDER-002560)”
Objetivo principal| : PPI 3.2 – Capacitação empresarial das PME para a internacionalização, com vista a promover o aumento das exportações através do desenvolvimento e aplicação de novos modelos empresariais e de processos de qualificação das PME para a internacionalização.
Região de intervenção | NORTE
Entidade beneficiária | TECPAN
Data de aprovação | 12/11/2015
Data de início | 28/05/2015
Data de conclusão | 30/06/2017
Custo total elegível | 462.407,40€
Apoio financeiro da União Europeia | 208.083,33€

Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos:
Desenvolvimento de novos mercados e consolidação de atuais, com integração de inovações de marketing e de cariz organizacional.

Designação do projeto | “DESGASTE”, Projectode I&DT Empresas em Copromoção(33/SI/2015)
Código do projeto | “Projeto n.º 17645 (Norte-01-0247-FEDER-017645)”
Objetivo principal | OT 1 -Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação: Investigação do comportamento ao desgaste de materiais metálicos com superfície modificada;
Região de intervenção | NORTE
Entidade beneficiária | TecpanTecnologia e Produtos para Pastelaria e Panificação, Lda..
Data de aprovação | 13-09-2016
Data de início | 01-10-2016
Data de conclusão | 30-09-2018
Custo total elegível | 468.567,01€
Apoio financeiro da União Europeia | FEDER–325.256,48€

Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos:
O projeto “DESGASTE” tem como objetivo a investigação do comportamento ao desgaste de materiais metálicos com superfície modificada, visando a sua aplicação no desenvolvimento de tecnologia que suporte uma nova geração de equipamentos destinados as indústrias agroalimentar e farmacêutica. Foram testados diversos tipos de revestimentos aços, aferindo o seu desempenho em situações de desgaste induzido.

 

Designação do projeto | Inovação Produtiva (01/SI/2016)
Código do projeto | “Projeto n.º 18876 (Norte-02-0853-FEDER-018876)”
Objetivo principal | : PI 3.3 – A concessão de apoio à criação e ao alargamento de capacidades avançadas de desenvolvimento de produtos e serviços;
Região de intervenção | NORTE
Entidade beneficiária | TECPAN
Data de aprovação | 02-11-2016
Data de início | 01-05-2016
Data de conclusão | 30-04-2018
Custo total elegível | 435.341,00€
Apoio financeiro da União Europeia | 304.738,70€

Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos:
Aumentar a capacidade produtiva, com oferta de produtos que permitem de uma forma fácil fabricar as especialidades tradicionais de pastelaria e padaria portuguesa. Consolidar a sua posição no mercado global de matéria-primas e ingredientes para a industria de pastelaria e panificação.

Designação do projeto | – Valor Natural
Código do projeto | “24479”
Objetivo principal | : OT1 – Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação;
Região de intervenção | NORTE
Entidade beneficiária | TecPan – Tecnologia e Produtos para Pastelaria e Panificação, Lda., Novavet – Produtos Agro-Pecuários, Lda., Afonso, Lopes & Filhas, Lda., M. Ferreira & Filhas, Lda., Paralab – Equipamentos Industriais e de Laboratório, S.A., OWNYA / Vera Mata Soluções Perfumadas, Lda., Ponto Agrícola – Unipessoal, Lda., Arménio Adérito Vaz, Inegi – Instituto de Ciência e Inovação em Engenharia Mecânica e Engenharia Industrial, FEUP – Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto, IPB – Instituto Politécnico de Bragança, ISQ – Instituto de Soldadura e Qualidade, CAAF – Cooperativa Agrícola de Alfândega da Fé, CRL, Deifil Technology
Data de aprovação | 10-05-2018
Data de início | 01-09-2018
Data de conclusão | 31-08-2021
Custo total elegível | 3.253.111,65€
Apoio financeiro da União Europeia | 2.506.560,76€

Objetivos, atividades e resultados esperados/atingidos:
No sentido de viabilizar a produção industrial de ingredientes naturais o projeto prevê o desenvolvimento de soluções que colmatem fragilidades da cadeia produtiva, nomeadamente: a) produção sustentada de fontes naturais ricas em compostos de interesse e a utilização de bio resíduos; b) otimização de metodologias de extração, procurando eficiência e facilidade de scale-up; c) desenvolvimento de equipamentos de extração/refinação versáteis e eficientes; d) desenvolvimento/aplicação de técnicas de estabilização para aumentar a durabilidade, compatibilidade no processamento e eficácia nos produtos finais; e) otimização de metodologias de incorporação em produtos alvo. O projeto abordará ainda aspetos ligados aos aromas e à conservação de matrizes naturais recorrendo a metodologias inovadoras. O projeto ValorNatural já marcou presença em dois eventos: na Qualifica 2019, que se realizou de 28 de janeiro a 3 de fevereiro, e na Alimentaria Horexpo Lisboa 2019, que se realizou de 24 a 26 de março. Nestes eventos foram apresentados os resultados obtidos à data, em particular no que diz respeito ao início da incorporação de extratos corantes em produtos de pastelaria/panificação, entre outros.